Расстрел у Белых палат

Камиль
 В расстрельном списке диссидентов,
врагов народа всех мастей,
пожалуй, больше всех  поэтов
и просто искренних людей.

И вот,Москва.Канун крещенья.               
Вблизи Пречистенских палат,
Так, для острастки и для мщенья
Застрелен храбрый адвокат.

Трусливым выстрелом в затылок,
В канонах сталинских времен
Стреляла власть, казнив без пыток,
Того, кто прав, ретив, умен.

Уже  Пречистенка – лубянка
 Да, что там - целая страна,
Теперь на улицах, без танков
Глумится власть средь бела дня.

Но казнь публичная Героев
Рождала лишь во все века.
Ни черт, ни дьявол кровь не смоет
С погон.  На небо поднялась Звезда…

19.01.09г.