Вороньё...

Арина Лапина
Растревожила вороньё!
И раскаркалась целая стая!
Рвут когтями: "Отдай... моё!"
Малый... слабый, не разбирая!
Зря ты кинула им кусок!
Не разбила его на крошки,
Где-то тоненький голосок,
Укоряет меня сторожко...
Кыш... треклятые, от ворот!
Вон! Загадили всю дорожку!
Где же мой "распрекрасный" кот?
Попугал бы их хоть немножко.
Пощипал бы их "красоту"!
Наизнанку бы вытряс душу!
Ну, а кот, уже за версту!
Во-оон, на дереве...!
Чистит уши...
Да... проблема наверняка,
Не исчезнет сама собою.
Ну-ка палкой, из цветника,
Я огрею, вот этих…обоих!
Самых наглых!
Косят свой глаз...
Боком, боком...
И прочь с дороги!
Всё!
Сегодня, в последний раз,
Я кормила вас у порога!
************************