Я научилась быть с тобой - собой...

Юлия Лисовская
Я научилась быть с тобой – собой.
Я научилась быть одна – другой.
И та, другая, «я» – всегда молчит,
Я влюблена в нее, она – гранит;

Хрусталь – и сталь; миндаль – и апельсин;
Капризный шёлк; послушный пластилин;
Немного – лёд; совсем немного – яд;
Вино с корицей; темный шоколад;

И та, чей сон спокоен и глубок;
И радиоактивный изотоп...
Я так хотела стать такой – «другой».
Как жаль, что я такая – не с тобой.