Покаяние

Александр Найданов
               
Вплетает вечер пасмурный венки
В рёв на шоссе взбесившихся моторов…
Удушливо молчание тоски
И приторно звучанье разговоров…
Свет ржавый пал с сутулых фонарей,
Образовав причудливые тени,
Похожие на дремлющих зверей
Готовых растерзать в одно мгновенье…
Вот месяца кроваво-жадный рот
Взахлёб глотает, вдруг, подувший ветер…
Вот туча в рваном рубище ползёт,
Чтобы дождём короткий путь отметить…
Пусть не о том молчат, о чём кричат…
Кровь горяча, но лёд в душе не тает
Кто коротает время при свечах,
Потерянное тихо поминая…
Чем меньше огонёк, тем  больше тень
У малодушья оправданий много:
Огонь в ночи – для выстрела мишень
Или маяк к желанному порогу?

Я не ношу  гитару, как пращу…
За пазухой нет камня для удара.
Я искренность, как истинность ищу,
А ложь сама – себе готовит кару.
И, если вдруг, слова моих стихов
Затронут мхом подёрнутые души?
Я так хочу, чтобы из этих мхов
Рванулся крик и резануло уши!
Кто может с болью крикнуть: « Я люблю!»
Кто добротой зажжёт сердца людские?
Таких ищу  и по таким скорблю,
А их всё меньше здесь, у нас, в России.