Одному человеку

Игорь Пикулин
               
                Сто дорог впереди,
                Только лучше всегда
                Никуда не идти,
                Чем идти никуда.
               
                А уж если идти,
                Надо как-то суметь,
                Чтоб в финале пути
                Ни о чём не жалеть.
               
                Всё: и подлости град,
                И бесчувствия лёд
                Жизнь однажды назад
                Бумерангом вернёт.
               
                Всё случится не вдруг.
                И да пусть будет так!
                Описав полный круг,
                Больно бьёт бумеранг.
               
                Ты прожил не любя,
                Не на совесть, а страх.
                Посмотри, у тебя
                Вся душа в синяках.