Как имя тебе теперь?

Н.Б.
Ты, преданный мне…и мной…
Как имя тебе теперь?
Ты, веривший мне одной
Всё служишь приказу «верь»?
Какие теперь слова
Внушают надежды пыл?
Я знаю, что я Была,
Когда ты со мною Был.
А ныне идут дожди,
И смыты следы с дорог.
Не жду… И меня не жди.
У всякого чувства – срок.
Прощайся – захлопнув дверь,
Чтоб только не слышать слов…
Как имя тебе теперь,
Посланец чужих богов?
Какие границы дня
И ночи разделят нас?
Ты, веривший лишь в меня…
Не прячь почерневших глаз!
Дай руку, коснись плеча,
И губ, что тебя зовут…
Пока не сгорит свеча,
Отдай мне лишь пять минут…
Молчанием накажи –
Ударом вину измерь…
Одно лишь, прошу, скажи:
Как имя тебе теперь?