Вы знаете?

Екатерина Остроухова
Вы знаете, что это значит,
Скучать бесконечно и дико
По тому одному дорогому
До боли, до плача, до крика?

Вы знаете, как оживает
Внутри без напыщенной силы
Под звуки знакомых мелодий
Тот образ далёкий и милый?

Вы знаете, как это страшно,
Понять, что не стало причины,
Чтоб жить без любимого взгляда
Любимого вами мужчины?

Вы знаете, как одиноко
Вздыхают гитары и скрипки,
Играя по нервам жестоко
Отчаяньем прошлой ошибки?

Вы знаете, что, забываясь
Без сил в предрассветной тиши,
Во сне мы настойчиво ищем
Приют для бездомной души...