Послепраздничный неопохмелит

Людмила Шевчук
 Проснувшись утром, ощущаешь остро
 В себе занозой  "неопохмелит".
 А вся родня, так просто Коза Ностра,
 И сам ты - труп живой на внешний вид!

 Еще немного и дожмет депрессия,
 Ее все ближе слышу я шаги,
 Не за горой прощальная процессия...
 Но, шепчут мне на ухо не враги:

 Не пей шипучий аспирин, голубчик,
 На нем написано: отобрано УПСА.
 Ты тещу-мафиози упроси-ка лучше,
 Пусть за пивком  пошлет жену-гонца!