Штурвал судьбы

Людмила Володина Емельянова
У жизни – свой круговорот:
Спиралью – вверх, с витком – обратно.
То выпадет счастливый лот,
То купол неба – в тучах-пятнах.

В разбеге молодости старт
Лавине дел и чувств кипенью.
Когда не подведет азарт -
Добьешься цели, без сомненья.

Весне не снится лед зимы.
Из марта почек – в зелень лета
Как на одном дыханье мы.
Осенний холод – дальше где-то.

Как ни крути, а он возьмёт
Бразды свои и с ним приметы:
Сбит пульс и крылья на излёт,
Вопросов меньше, чем ответов.

А чтоб не стал виток – пике,
Неуправляемым движеньем,
Держи штурвал  судьбы в руке
И каждым дорожи мгновеньем.