бесслёзно

Елена Никитаева
а крылья мои прибиты
к доске корабельной мачты,
а ноги мои - в кострище,
а имя – война-агония.
распятая собственным даром,
бесслёзно, тайком я плачу,
с шаманами бью в бубен -
и раскалены ладони
но ты их тепло не чуешь,
холодный, почти бесплотный,
в крови у тебя усталость,
на лбу пульсирует вена
украла бы и любовалась,
хвалилась «любимый вот мой»,
и силой бы не отпускала,
и шла б за тобой сквозь стены
но всё в хороводе дыры,
а в доме сиплые ветры,
русалки в озёрах стынут –
подводные ангелицы
забрали б меня с собой вы
под треснувший лёд серый,
и звали своей сестрою,
вплетая кувшинки в косицы.
не любит меня, не знает,
не чует ни сном, ни явью
вслепую идёт по миру,
как нищий уставший схимник.
найду и возьму его за руки,
и схлынет тоска навья,
единою с ним остаться мне
дороже жизни и имени

23.01.09.