Соколиная охота

Светлана Фен-Тисова
~~&&&
Птичку певчую приметил
Ясный сокол средь ветвей. -
Думал он её добьётся
Без особенных затей.
Сердце сокола пленяла
Птичка  райским голоском. -
Слушал ангельское пенье
Сокол ясный, летним днём.
Средь листвы густой зелёной
Птаху  соколу не взять.
А она себе щебечет -
Нет нужды ей покидать
Рай тенистый и прохладный. –
Ей куда, зачем лететь?
Нет у птах забот важнее,
Чем  в ветвях зазывно петь.

В высь взметался ясный сокол -
В синем небе всё кружил
И от туда зорким оком
За добычею следил…

21.01.09г.
~&&&~

картинка из интернета