Непогода

Виктор Черемных
Берез распутных треплет ветер плечи,
Как пьяный гость стучится под окном.
В лучах багровых затухает вечер,
Залито небо розовым вином.

На рваном небе серых туч заплаты,
На землюлю льёт дождя косая прядь
И только месяц яркий и рогатый,
На небосклоне вышел погулять.

Качает тень огонь зажженной свечки
И словно дом ночную гостью ждет.
На кресле плед,натопленая печка,
Но кроме Музы вряд ли кто придет.

Угас костром в ночи багровый вечер,
На небе тучи рваным полотном.
Сберезы листья рвет бродяга-ветер,
Как пьяный гость стучится под окном.