О дуэлях

Борис Межиборский
               О ДУЭЛЯХ.
Ушла давно дуэль из моды,
Сейчас стреляться ни к чему.
Мы все не рыцарской породы,
И смерть встречаем на дому.
От всяких стрессов и болезней,
И от случайностей в быту,
Стреляться это бесполезно,
Коль жизнь уже невмоготу.
А если ты познал измену,
И предал твой старинный друг,
И если для твоей Елены,
Он стал  возлюбленный супруг.
Как много женщин есть на свете,
Но им с тобой не по пути,
Ты не проси у Бога смерти,
Ты лучше женщину прости.
Прости за то, что в день тревожный,
Она другого, предпочла.
И с другом разделила ложе,
С тобою больше не смогла.
Не помогли Шекспир и Данте,
И не помог тебе Дали.
Твои друзья не секунданты,
Они поклонники любви.
Стреляться? С кем?  С какою целью?
Зачем кого-то убивать,
Не лучше ли, когда с похмелья,
Захочешь лишний час поспать.
Дуэли нынче уж не в моде,
И даме честь не уберечь,
Ведь дамы сами верховодят,
Когда и с кем на ложе лечь.
Не лучше ль бравою походкой,
Найти другую для любви,
Теперь поэты не находка,
Такое нынче се ля ви.