Нет, не буду я котом...

Оксана Глазкова
Я знакомился с котом,
Взял его за лапку.
Что ж не вежливый такой?
Лапкой поцарапкал.

В доме ленточку нашёл,
Повязал на шею...
Важно кот тогда пошёл,
Я так - не умею.

Стал я молоко лизать
Из кошачьей миски.
Мурзик выпучил глаза,
При виде новой киски.

Захотелось мне вздремнуть,
Как дремают кошки...
Только больно уж торчат
Из коробки ножки.

Нет, не буду я котом,
Не хочу быть кошкой.
Буду мальчиком пока,
По имени Антошка.