Глубина чувств или пределы?

Ирина Рахматулина
До дрожания жилок внутри,
До безумного вен леденения,
И прикусанных губ до крови,
Бесконтрольных смен настроения.

Перехваченный выдохом вдох,
И мурашек озноб по телу…
Дрожь руки, сжатых пальцев подвох -
Глубина чувств или пределы?

Ломкость линий, незримая блажь.
Теплота переходит в холод -
Кровь по венам уже как гуашь
Не течёт, а ползёт. И голод,

Разъедающий всё изнутри,
Нестерпимо, тайком, украдкой,
А губа лишь слегка кровит
Вкусом страсти порочно сладкой.