Стихи о капитане 1-го ранга Б. А. Орлове

Геннадий Муриков
                Больше законов -
                Дальше от Бога.
                Заповеди – ступени лестницы,
                Ведущей на небо.
                Б. Орлов

Больше законов – дальше от Бога.
Меньше законов – к Богу дорога.
Нету законов – подлинный рай!
Если зарежут – помни и знай!
      ***

                Вот и долеталась Русь
                Птицей- тройкой!
                Голову потеряла
                На гербе,
                Словно в гербарии,
                Пришпилен двуглавый орёл.
                Б. Орлов

Тройка… двойка,   Туз!

Неслась Россия птицей- тройкой,
Но вдруг столкнулась с перестройкой…
Так Бог велел. Я это знаю,
Но вот умом не понимаю.

Умом Россию не понять.
Такая вот ядрена мать.

В Россию можно только верить,
И бег ее слегка умерить.
Одну головку потеряла, -
Двуглавою сейчас же стала.

Но крылья были всё ж орла!
Могла летать она! Могла!
Но всё кончается, увы:
Второй не стало головы!

Из всех голов. Из всех орлов
Остался только Б. Орлов.
     ***
                Резюме

Бывает мазь тигровая,
Но нет, увы! тигриной.
Когда же власть орловая,-
Нет песни соловьиной.
        ***

              Постскриптум.

«Болтаешься, как в проруби говно,-   
Сказал мне как-то раз Борис Орлов. –
Не слушаешь ни чьих разумных слов.
И это замечаю я давно.

Бери-ка  лучше с Люлина пример:
Он выпьет – и доволен целым миром,
А не трясёт мудями по сортирам
И не клевещет на СССР.

Идёшь не в ногу, смотришь как-то косо…
Да и туда ли? Вот в чём суть вопроса!
Об этом говорить я не устану!»

Подумал я: вот горестный итог!
Болтаюсь, словно что-то между ног…
Но если полюблю, - то точно встану.
                2008 г.