Мысли о Боге

Юрий Перфильев
В жизни человечьей очень много,
В наше время, лишней суеты.
Вечно надо мчаться по дорогам,
Чтобы дотянуться до мечты.

До мечты покушать и одеться,
До мечты культурно отдохнуть.
А вот помолиться, оглядеться,
Это может быть, когда-нибудь.

По утрам, вставая на работу,
Мельком бросив на иконы взгляд,
Мы бежим за чем-то, для чего-то,
Часто тычась носом наугад.

И когда, в процессе этой спешки,
Мы встречаем тысячи проблем.
Говорим мы с горькою усмешкой,
Что Господь про нас забыл совсем.

Говорим, того не понимая,
Что давно забыли Бога мы,
Часто Его всуе поминаем,
Что мы все пред Господом грешны.

Что, забывши в божий храм дорогу,
Сами наказали мы себя,
Но Он иногда даёт подмогу,
Все равно нас искренне любя.

Сам живу я в дел водовороте,
Все пытаюсь ухватить успех,
Но молюсь о в жизни повороте,
Чтоб простил Господь мне этот грех.

Чтоб призрел Господь и дал мне силы,
Жить без лжи, без ненависти жить,
Чтоб не загонять себя в могилу,
И прилежно Господу служить.

Люди Божьи, повернитесь к Богу,
Откажитесь от творенья зла,
Чтобы наша общая дорога
Бесконечно добрая была!