Бульварные наброски

Александр Печенкин
Упала ветка.
По ней прокатился каток.
Тёплый асфальт, как листок
С прихотливой виньеткой
В ожидании строк.
     ***

Мороз- лютяга!
Мимо прошёл. Спиной
Слышу зубовный бой.
Ладно, вставай, доходяга.
Отвёл домой.
     ***

Жду водителя…
Подходит нимфетка-
Собою «конфетка»:
- Пивом не угостите ли?..
- Гуляй, малолетка.
     ***

- Хозяин джипа!
  (пальто «от Зайцева»,
   лицо, как у Гальцева)
Сто рублей, типа…?
...Словил «пальца»…
     ***

Пью пиво.
Напротив бомжи хлопочут.
Мизансцена «не очень»…
Ухожу торопливо -
Дело-то к ночи.
     ***