Чудеса, творимые Иисусом - 2

Светлана Осипова-Спева
Однажды сидел Иисус у моря.
И пришёл к Нему Иаир в печали и горе.
Пришёл и пал к ногам Его, моля:
"При смерти любимая дочь моя.
Приди, возложи на неё руки,
чтобы выздоровела она и оставили её муки,
о Тебе ведь такая идёт молва!
Сделай так, что б осталась она жива!"
Иисус пошёл, народом теснимый.
Среди народа была женщина кровоточивая,
чем страдала она уже двенадцать лет,
а спасения не было и нет.
Много претерпела от многих врачей,
истощила всё, что было у ней.
К Иисусу тихонько позади подошла
и коснулась одежды Его едва,
и тотчас почувствовала она,
что мгновенно исцелена,
а ведь не имела надежды.
"Кто прикоснулся к моей одежде?" -
молвил Иисус и осмотрел толпу,
чтобы увидеть ту,
которая на это решилась.
Женщина пала пред ним, не таилась,
и поведала о болезни своей.
"Вера твоя тебя спасла!" -
сказал Он ей.
С этим женщина от Него отошла.
Тут стало известно, что дочь Иаирова умерла.
Вошёл он в дом, где девица была.
Взял её за руку: "Встань девица",
тут же встала она и все стали дивиться.
"Дайте ей есть" - он домашним сказал,
и чтобы об этом никто не узнал, приказал.

\от Марка 5:24-34\

                *** 
Как овцы к пастырю народ к Иисусу теснился.
Настала пора - и надо было их всех накормить.
И каждый от слова Иисуса учился.
И он повелел на зелёной траве отделениями всех рассадить.
И сели по сту и по пятидесяти рядами.
Он взял пять хлебов и две рыбы, и Бога хваля, преломил.
Пять тысяч мужей накормил Он пятью лишь хлебами.
И каждый вкушал и Господа благодарил.
Насытились все, и остатки сложили
В большие, тяжёлые короба.
Двенадцать таких коробов наполнены были.
Запомнил народ ячменные эти хлеба!

/от Марка 6:44/