День рожденья без мамы

Наталья Пивень
День рожденья без мамы,
Лишь во сне она может присниться.
Эта страшная, мальчики,
в вашей жизни страница.
Ни прижмет, ни прикрикнет,
ни посмотрит в лицо,
Ни обнимет, как раньше,
сомкнув руки в кольцо.
Только смотрит с портрета,
улыбаясь, грустя,
Будто хочет сказать:
«Сын, поздравляю тебя…»
Будто хочет шепнуть:
«Я так верю в тебя,
Мой сынок, мой любимый,
дорогое дитя».
            21.07.2007