Родина моя

Павел Мордовцев
Что случилось со мною, родная?
Почему ты так манишь и ждешь?
Почему мне землица сырая
Дорога, что во век не найдешь?
Почему сладки темные ночи
И родны русские тополя?
Почему родны серые очи
Той, что ждет не пугаясь, тебя?
Почему я душою и телом
Прикипел к этой светлой земле?
Потому что рожден я в России,
той, что Родина мне и тебе.