Восток

Наталья Поникаровских
Притихший, созерцательный Восток,
восхода солнечного преданный поклонник,
и краскам утра посвятивший многотомник,
зари надежд целительный исток!
И зная пробужденью солнца срок,
его явленье ждет он, как и прочие.
Весь мир поставив за собою в очередь,
Светило выпускает за порог.
И грешный мир, что до костей продрог
в кромешной тьме почти иссякшей ночи,
себе на счастье новый день пророчит.
Встречая солнце, смотрит на Восток!