Лето

Стас Алексеев
Дело было теплым, жарким летом,
Все ходили чуть едва одеты.
Я надел свою панаму,
И пошел гулять к фонтану,
На ходу жую батон,
Вдруг, гляжу - в фонтане слон.

Несколько опешив, подхожу,
И во все глаза на него гляжу.
Что за чудо, будто в ванне,
Слон купается в фонтане.
Почесав в раздумьи нос,
Задаю ему вопрос-

"Слушай, длинноносый, большеухий,
Ты чего лежишь здесь кверху брюхом?
Может ты - иллюзия? Обман?
Слон в фонтане - это не фонтан!"

"Сам ты большеухий, длинноносый,
Задаешь ты глупые вопросы.
Лучше всяческих нирван -
В жаркий день залезть в фонтан!"
И плеснув хвостом волну,
Слон ушел на глубину...