Бессонница

Василий Лысач
Ты опять пришла?Ну,здравствуй!
Долго я тебя не видел.
Почему молчишь,вздыхая невпопад?
Не скажу тебе,что рад я ,
Не скажу,что я несчастлив,
И не буду виновато прятать взгляд.
 Раз пришла,садись поближе,
Будем в ночь глядеть с тобою.
Пусть прошедшее на лампы огонек
Мотыльком летит.А знаешь,
На тебя я не в обиде.
Все кончается.
Всему приходит срок.

Лишь одна моя поклонница
 Неизменна и верна,
Полуночная бессонница,
Как ревнивая жена.
То сойдется,то разводится,
 У закрытого окна.
Ах,бессонница,бессонница,
Ты жестока и нежна!

Расскажи мне,где была ты?
К чьим щекам губами льнула,
Пока я, уставшим мулом,видел сны?
Как на исповеди,выдай,
В чьих обьятьях ты тонула,
И кому дарила звуки тишины?
Я пойму,я не ревнивый.
И,хотя ты не святая,
Но и в этом ты прекрасна,видит Бог.
Слушай,может хочешь чаю?
Пусть,как масло время тает,
А под утро ты умчишься за порог.

Ночь к рассвету тихо клонится,
Звезды видно из окна.
Ах,бессонница,бессонница,
Ты нужна и не нужна.
Я к тебе сижу прикованный,
И не пробую сбежать.
Мне с тобой,порою,тягостно,
Но не хочется бросать.

Вот и все.Приходит время.
Звезды в небе тихо гаснут,
И туман,густой сметаной у реки.
Даже грустно расставаться,
Ведь встречаемся  нечасто,
Но кричат по всей округе петухи.
Помолчим еще немного,
И присядем на дорогу.
Ты меня не забывай.
Я буду ждать!
Заходи,коль время будет.
Посидим с тобой,как люди.
Будем звезды,как горошины считать.