В честь великого праздника

Татьяна Вл Демина
                для конкурса http://stihi.ru/2012/03/19/4486

Воскресенье пасхальное
Отмечает Ростов.
Ослепляет сусальная
Красота куполов.
Я стою в благодушии,
Подпирая забор,
И упрёков не слушаю,
Что хмельной с этих пор.
Что вы, бабоньки, дразните?
Опьянел слегонца...
В честь великого праздника
Как не выпить винца?
Выходному законному
Я немыслимо рад.
Не кричите воронами,
Не пугайте ребят.
Но галдит на завалинке
Заводной женсовет.
Обзывают охальником,
Мол, креста на мне нет:
"Вот ведь пьянь несуразная!
Доконало вино.
Воскресение празднуешь?
Понедельник давно!"