Мелодия

Белов Алексей
МЕЛОДИЯ

Из тысяч слов,
рождённых наготой
конкретных чувств,
из тысяч междометий,
артикулированных немотой,
растерянностью
чистой, беспредметной, -
рождается одна простая мысль,
идущая, как луч, по восходящей,
собою продлевающая высь,
избрав несовершенным настоящим
мои глаголы,
суффиксы,
мои
глухие интонации и звуки,
доверчивое сердце заманив,
она ему уже готовит муки
перерожденья недоестества
и всё твердит:
не бойся, милый, милый…

Но эту мысль не выразят слова.
Лишь передать мелодии под силу
всё то, что возвышает над землёй
рождённого безмолвной наготой.