Тайный ключик

Белов Алексей
ТАЙНЫЙ КЛЮЧИК

Поворотный тайный ключик
Подобрал к твоей душе,
И случилось то, что лучше
Не высказывать вообще.

Эту тайну предпокоя,
Соучастия сердец
Ты вручила мне покорно,
И прозрел я наконец,

Что пою твоим я звуком,
Что молчу твоей мечтой,
И всё то, что было мукой, –
Стало лёгкой простотой.