Пустырь

Белов Алексей
ПУСТЫРЬ

Здесь вырастут деревья и дома,
Столбы, заборы, детские площадки.
И всё покроет топкая зима
Своими однополыми плащами.

Квадратные огни покроют снег
Лежащий и летящий вдоль и между
Деревьев и домов, где человек
Питает долгосрочную надежду:

Когда-нибудь суровый монастырь
Заполонит его души пустырь.