Счастливый и несчастный

Анна Арсланова Полякова
Как трудно быть счастливой,
И как легко несчастной.

Счастливым, нужно добрым быть,
Несчастной можно быть и злой.

Счастливые всех любят,
Несчастные бранят.

Счастливые всех хвалят,
Несчастные бухтят.

Счастливый всем доволен,
Несчастные ничем.

Теперь скажи, а ты какой?
Ты добрый, любишь, хвалишь?
Или бранишь, бухтишь и злой?