Грань первая - Тьма

Коридвэн
Граненый осколок кристаллом мрака
В оправе платиновых колец
Твой голос честен, без грамма лести
И жёсток выкованный венец

Арбитром духа, из недр хаОса
В плаще из выпотрошенных сердец
Твой свет не светел, и тьме не светит
А в безначалье - не твой конец

На грани боли, за гранью были
На перекрестье совиных крыльев
На перепутье по вертикали
Твоих дорог не насыпан гравий
По краю жизни на вечной грани.