Альтерна... 19. 01. 09

Пиявочка Александра Никитина
Крах – мол, не выдержит наш возница!
Кришна не будет за нас биться!
Но кровля не даст себе исхудать,
Ветхий наш дом снова будет дышать...

Кремль в столице низвергся в печали,
Ети пришли и на нас настучали,
Крысы в подвале допили вино;
Пушки на взводе и нам всё равно...
Альтернатива не найдена в слове,
В слове поэта не найден виток!
Мы накрываем на стол как в венчанье,
Пусть не пройдет по гостям этот ток...

Праздное время в разлуке струится;
Нас пустота укрывает огнём...
Мы будем петь,
Снова будем жениться,
Вновь эта притча совсем не причем...

Кладезь науки в сумбуре печали
Впредь околдует глубоким мечом.
Вновь мы не вспомним,
Толь было с нами,
Мы ль заложили гранит кирпичом?

Смысл в бессмысленном слов тех запасе
Ты не отыщешь -
Да я не прошу,
Просто в немыслимой этой запарке
Я не грущу
Я не грущу…