Перед рассветом

Жанна Шрамко
Всё не брезжит рассвет, не уходит луна золотая,
Солнце словно не хочет покинуть полуночный плен.
Не горит горизонт, но упала роса луговая,
Серенаду свою соловей на рассвете допел.

Балансирует солнечный профиль подобно виденью,
Зависает туман предрассветный над тихой водой.
Отыщу колокольчик, надеясь на чудо-везенье -
Вдруг раскроет свои лепестки он для встречи со мной.

Безмятежно раскинуло поле соцветьев просторы.
Так и манит промчаться по хлёсткой душистой траве,
Заплести в свои косы узоры затейливой Флоры,
Пролежать в забытьи на упругом цветочном ковре.