Город-наказание Ашхабад... 19. 01. 09

Пиявочка Александра Никитина
Посмотри в окно на этот город,
И забудь в истории про нас…
Видно только двор, избитый холодом,
Фонарей улыбки в поздний час.
Он тебя привлёк своей компактностью:
Здесь не нужно ездить на метро,
Суета здесь не воспринимается,
Правда, нет ни театров, ни кино…
Здесь бы поселились лорды-снобы,
Им сейчас и в правду невдомёк…
Сохнут там в своей туманной  Англии...
Здесь спокойнее их жизнь пройдёт…
Посмотри, как в шахматную доску:
Здесь мы пешки,
И в чужой игре
И послать к чертям бы этот город…
Но к нему примёрзли мы в душе.