Баллада о корнях

Геннадий Муриков
      ( По страницам альманаха «Родные просфоры»)

Средь партийных истуканов
Жил да был Скворцов –Степанов,
Это твёрдый большевик,
Слыл он острым на язык.

Состоял в масонской ложе, -
В эту ложу мы не вхожи.
Крепко ЛЕНина любил
И ему он предан был.

Говорил: «Скажу я честно –
тЛЕН  и ЛЕНин несовместны!
Он - партийный мозг и чЛЕН,
И его не тронет тЛЕН».

Есть ещё другой Скворцов,
Тоже, в общем-то, Степанов.
Он не любит наглецов.
Презирает графоманов.

Ходит слух о нём в наРОДе -
Тонкий мастер он паРОДий,-
И вздохнёт иной уРОД,
«Ну, и пукнул Вова в РОТ!»

Состоит он тоже в ложе –
Догадаешься по роже.
Ложа тайная, конечно.
Называется «Скворечник».

Как Медведев и как Путин,
Твёрдо знает правый путь он –
И идёт  путём отцов
Наш Степанов, наш Скворцов!

   Подслушал и записал Г. Муриков.
                2008 г.