Расплата за надежду

Нестеров Дмитрий
Любовь тоскует, и душе так сложно,
Но сердца стук, увы, не приглушить.
Рука, лицо… Ах! Как это возможно?!..
Дыханием слова и губы… но морозно…

А было так воздушно!
Небеса в твоих глазах,
И ветер у меня, в словах и снах…
И снова так жестоко!
Сны и слова! Обидою глубокой
Разобщены все мы!..
И цель от нас далёко…

Предел, порог и время размечтаться!..
А лёд и снег в сердцах?
Грусть, пустота, но улыбаться?
Опять… Чему?!
Всё ж ерунда, пустяк!
Бывает так: зима, весна, вновь осень,
Но только вот с улыбкою никак.