На краю

Екатерина Лунькова
По лезвию, на грани, на краю,
В житейских бурях балансируя несмело,
Едва дыша, над бездной я стою,
С бедой и радостью справляясь неумело.
За краем ад, и ночь, и тишина,
И взглядом пристальным пронзает мрак кромешный,
А в небе светит полная луна
И песнь поет хор ангелов небесных.
Они поют о счастье и любви,
О верности – единственной и строгой.
Но искры адского огня горят в крови,
И вниз ведет манящая дорога.
И черный демон жаждет там моей души,
Пьянящим голосом ко мне одной взывая.
Мой срок истек, я знаю, он спешит,
Песочными часами капли жизни отмеряет.
Мне все сложней противиться ему,
Моя душа давно в его объятьях.
Могу сбежать…но это ни к чему…
Потом вдвойне желанно возвращаться.