Он любил её...

Танечка Грин
Он любил её, как Богиню,
Её образ он верно хранил,
Он пошёл бы за ней в пустыню,
Он бы в пропасть себя уронил.

Он любил её, будто Мамку,
И когда не хватало сил,
Он под крылышко к ней, спозаранку...
И тихонько прощенья просил…

Он любил её,  как Сестрёнку,
И как нежный, заласканный пёс
Он играл с ней, как с рыжим львёнком,
Целовал её вздёрнутый нос.

Он любил её, как Ребёнка,
И когда та рыдала сквозь смех,
Он рукой, как большой гребёнкой
Ей расчёсывал кудри при всех...

Он любил её – дикую Кошку,
Неприступную - дыбом шерсть,
То мурлычащую на окошке
Из-за чувств, тех которых шесть…

Он любил её – взрослую Женщину,
Её страсть и капризы, и пыл,
Как ребёнку он дал бы затрещину,
Только ЖЕНЩИНУ он полюбил…