О птицах и зверях нашей родины

Геннадий Муриков
      
          ( РАЗМЫШЛЕНИЯ ЭКОЛОГА)

Орёл в небесном океане
Парит в возвышенном дурмане.
Глядят его две головы
Обычно в сторону Москвы.
Оскалил страшные он пасти,
Кипят ужасные в нём страсти.
Он ищет подати кровавой,
Так, чтобы всласть упиться славой.
 Вокруг него клубится пламя –
«Ребята! Петербург за нами!»

Другие птицы чуть пониже,
К «Родным просторам» чуть поближе.
Летают голуби, юрки,
Многообразны и ярки.
И кречет там, и соколица –
Все любят петь и веселиться.
Там ходит Галенька Дюмонд
И с нею светский наш бомонд.
Борей бродил там между нами,
Весь сплошь утыканный рогами.
Он выставил свой главный рог,
Как будто зверь – единорог.
Лежала толстая там «Сфинга»
И всем показывала фигу,
Как будто мышка в купоросе
На славном острове Родосе.

Орёл им грозно: «По домам!
Иначе всем я вам задам!
Ищу ужасной жертвы я,
Горит, кипит душа моя!
Мне нужно жажду утолить –
Иначе: «Быть или не быть?»

Тут котик Мурик, милый, тихий,
Не зная. Что придётся лихо,
Решил в садочке погулять,
О Мурке доброй помечтать,
О мироздании вздохнуть,
Подумать, в чём же жизни суть...

А птица хищная клекочет,
Вонзить в него свой коготь хочет!
Кричит он: «МЯУ!» Но  напрасно –
Гулять по садику опасно.
Изранен, изувечен он.
Суров, суров борьбы закон!
Лежит, растерзанный, в пыли
И лапкой ищет соль земли.

А жизнь – как шла, так и идёт
И скворчик песенку поёт.
                2008 г.