Шлящему посвящаю

Иванова Ольга Ивановна
Когда в девках замуж звал, шапочку в руках держал.
За меня в огонь и в воду - тоже вроде обещал.

Не исполнились слова - я теперь всегда одна,
Я теперь сижу одна, пригорюнясь, у окна.
               
Я устала ревновать, я устала тебя ждать…
Разве это норма жизни «всех друзей» в друзьях держать?

В чём отличие друзей от жены, любви твоей.
С нею ты же постоянно до кончины своих дней.

Может, с ними будешь жить, есть, гулять и водку пить.
Может, ты туда уйдёшь, с ними волю ты найдёшь.

А меня оставь в покое, коль не хочешь жить в неволе.
Жене ж надо потакать, а не столько лет молчать.

Здесь ты брезгуешь, боишься, что тебя я отравлю.
То не ешь и это выльешь. Там ешь всякую «муслю».

Молчаливый, так молчи, - нечего болтать часами.
И непьющий, так не пей вечер напролёт с друзьями.

Захотел, пошёл на встречу, захотел, уехал в ночь.
А жены спросить не надо? Может, лучше ей помочь?

Не держу, не дорожу, можешь улетать скорей!
Дам свободу, забирай, только удочки смотай!

Если с каждым подружить - некогда домой ходить.
Пей, гуляй, встречай друзей, каждому стакан налей!

Не женись тогда, не надо! Лишь одни друзья – отрада…
Эта дружба – на словах, докажи её в делах!