Любить и ждать

Елена Дубравская
Встретились они в этой жизни случайно,
И больше любила она, чем любил её он.
Все слова и поступки прощала,
Скрывая в себе этот мучительный стон.
Было все: и любовь, и упреки, и слезы,
Многое он обещал, много слов говорил.
Из цветов любила она белые розы,
Которых он ей никогда не дарил.
Время настало и расстались они,
Без причин и объяснений другу другу,
Стали чужими, ни друзья, ни враги,
Он не друг, она ему не подруга.
И все ж для нее он остался одним,
По ком её сердце тихо страдает,
Если он позовет-уйдет она с ним,
Она его ждет и он это знает.
Он знает, что только она,
Надежды и чувства не теряя,
Помнить и ждать его будет всегда,
Всё ему на свете прощая.
Жизнь продолжалась и время всё шло,
Судьба решила,-он уехал однажды,
А на прощанье сказал лишь одно:
Мне твои чувства не нужны и не важны.
Её было обидно, больно и всё же,
Она не могла ненавидеть его,
Быть им вместе ничто не поможет,
Люди смеются, но ей не смешно.
Он по миру бродил и жил как хотел,
Его окружали разные люди,
Такой как она, он найти не сумел,
Нет в мире такой, кто так ждать его будет.
А она всё ждала и верила просто,
Что всё еще будет у них хорошо,
Что он вспомнит о ней и всё же вернется,
Любовь и надежда её не умрут ни за что.
Никто не знает, как жизнь повернет,
И вот он однажды вернулся,
Он в мыслях мечтал, как номер её наберет,
Расскажет о том, с чем в жизни столкнулся.
Он в трубку дышал и ждал, что она
Возьмет телефон и голос знакомый
Скажет ему: "Привет, тебя я ждала!"
И в памяти воскреснут его лучшие годы.
Эта надежда была с ним одна,
Когда он услышал тот страшный ответ,
Что напрасно он ждет, она умерла,
Полгода прошло и её больше нет.
Ему все твердили: он её потерял,
Никто его ждать больше не будет,
И так он никогда не узнал,
Что значит когда тебя любят.
Теперь он стоит у могилы её,
А с фото смотрят родные глаза,
Берегла для него она сердце своё,
И вдруг он услышал: "А я ведь ждала"!
Ему теперь её никогда не спасти,
Но на земле всё также дожди, туманы и грозы,
Он ушёл, сказав лишь-меня ты прости,
И остались лежать её любимые белые розы!