Куда несёт Пегас?

Лидия Серова
КУДА НЕСЁТ ПЕГАС?
Там, на горе Парнас
живут и смотрят Боги,
нам подводя итоги?
А бог, который в нас,
диктует свой указ.
Бог богу видно брат!
Ньютон Платон, Сократ
откуда брали мысли,
которые зависли
над миром человечности,
крича крылатой вечности!
Но крик над миром смолк…
Тогда какой же толк
в движениях вперёд?
Когда душа поёт –
ей просто в мире жить
и хочется светить,
дарить любя и знать!!!
Не хочется страдать!
Страдают без взаимности,
от лжи без справедливости,
без ясных, добрых глаз,
которые на нас
глядят с горы Парнас!