Другу

Елена Городенцева
Я так надеялась на чудо, что ты жив,
Что продолжаешь людям улыбаться…
А ты уже ни с кем не говоришь…
Ушел, не смея  даже попрощаться…

Ты мне писал, что страшная болезнь
Под натиском леченья отступает…
Мне б догадаться глупой – все не так!
Что силы твои очень быстро таят!

Что говорить! Былого не вернуть...
Ушла с тобою в вечность переписка.
Осталась лишь надежда, может быть
Твоя душа витает где-то близко…

И может к лучшему, что в памяти моей
Ты волевой, уверенный и сильный…
Что толку оболочку провожать
И биться в горе над плитой могильной?

Все это уж не ты. Ты не такой!
Душа  твоя жива. Я в это верю.
Ты подтверди  присутствие свое.
Ты ж видишь: Твой уход – моя потеря!
 
Мне горько. Жизнь, как прежде издает
Унывный звук пластиночного круга…
Ты легкость приобрел на небесах,
Я  ж потеряла истинного друга!