Размышления о критике

Александр Германт
Критиковать, довольно тонкое искусство –
здесь, такт, умение присутствовать должно.
А злобою дышать, и оскорблять – не густо
ума такому критику дано.

И критика должна быть конструктивной,
к тому же, это творческий процесс.
А критикам с извилиной активной
я преподал бы правил политес.