История

Виталий Круг
Иду мимо рынка
дай думай куплю
яичков десяток
до дома дойду
Рука без перчатки
ну что ж  не беда
до дома не много
дойду без труда
С десятком яиц
далеко не уйдешь
уж если на улице
сильный мороз
А тут что идти то
всего ничего
за угол направо
и дальше в метро
С работы иду я
и мне бы того
десяток яичек
на ужин сожрать
Никто не хотел
мне в метро уступать
ни пяди вагона
ни края  угла
Еще привязалась
бухая  шпана
Смотрю: мои яйца в закуску идут
а руки то заняты!
Вот вам и путь!
Но вышел, с остатком немалым ещё
А снег наметает
и дует в лицо
Бреду спотыкаясь
ругаю себя
а жрать  всё же хочется
вот в чем беда

Тропинка,
  колени,
   снега,
     фонари
и Ленин, прищурившись
смотрит вдали
Подумал, не бросить в него ли яйцо
и тут же, сугроб попадает в лицо
Пакетик порвался
ну надо же бля
лежу на снегу я
губой шевеля.

Белыя яйца
на белом снегу
их трудно заметить
я ж всё же смогу
Руками в сугробах
на ощупь ловлю
и по карманам
в карманы сую
А снег залежалый, кусает меня
ободраны руки, в крови до локтя
Ползу по тропинке
нет мочи идти
от двери подъездной
кусая ключи
Ещё пару метров
ёщё полброска
и двери скрипичные
прячут  меня.

Два белых яйца,, на пушистом ковре
Катаются медленно, словно во сне
Ещё бы,  добраться на праздничный стол
Тут вам не там, какой разговор

Я белыя яйца
в духовку кладу
включаю горелку
и мыться иду
В поту по колено
по локти в крови
Ах белыя яйца, ну как вы могли!