Апрельский день, метель метет...

Бабаева Светлана Юрьевна
Апрельский день, метель метет,
Снежинок жжет водоворот,
Мороз и снова гололед,
Весна никак к нам не придет.

Февральский дождь, мороз апреля -
У зим семь пятниц на неделе.
А солнце смотрит сверху вниз:
Какой бы выкинуть сюрприз.

А мы к сюрпризам привыкаем,
Как должное их принимаем.
И, может быть, в теченье года
Так переменится погода,
Что каждый месяц припасен
Природой будет свой сезон.

Ну, что же, в этом "безобразии"
Есть плюсы - все ж, разнообразие.