Огни, огни

Серега Егоров
***
Огни, огни…
Горят в ночи
Туманом желтым фонари.

Хранят они судьбу мою.
Качаясь вольно на ветру,
Играют бликами по окнам,
По городским пчелиным сотам,
Как будто ищут в темноте
Тень той, что прячется в окне.
Своим бесстыдно легким взором
Скользят по стенам небоскребов
И рассыпаются на тысячи огней,
Загадкою сверкающих очей.

А я ищу лишь то окно,
В котором прячется твое
Навек любимое лицо…
22.10.2008г.
***