Баллада об одной матери

Светлана Костина
У магазина напротив вокзала,
Женщина-мать на ребенка кричала,
Женщина – мать на ребенка серчала.
Кроха, за что же тебе перепало?

Строгая, грозная, грузная дама,
С сумкой-пакетом из универсама,
С этой чудовищной сумкой-пакетом,
Женщина-мама в пальто и берете.

Девочка-дочка, она перед нею,
Крошечной, кроткой затравленной феей,
Кончик шарфа теребя виновато,
Стойко ждала завершенья тирады.

У магазина напротив вокзала,
Белая древняя церковь стояла,
Между табачным ларьком и аптекой,
Снежная церковь 10 века…

И полились колокольные звоны,
Над суетою неугомонной…
Над городскою толпою усталой,
Над магазином напротив вокзала.

Смолкла сердитая женщина-мама,
Видя закатное небо над храмом,
Как красное солнце уходит за купол…
И дочкины бледные, строгие губы…

Вдоль по усыпанной снегом аллеи,
Женщина-мама, и девочка-фея,
Под звон колокольный, исповедальный,
Тихо брели остановке трамвайной.