Погребение любви

Аксель фон Гельзенхоф
У сердца на самом на дне,
Я счастье свое схоронил.
И камень большой в глубине
К могиле его привалил.

И имя я высек на нем,
Что дорого всякой душе.
И долго рыдал я о том,
Чего не воротишь уже.

И холод могильный теперь
Мне сердце как лед холодит.
И в камень, в гранитную твердь
Он память любви обратит.