Дочке

Алексей Драчёв
Природе давно не до зноя,
И вот уж твой день, посмотри!
Число в декабре не простое,
Волшебные "двадцать" и "три".
 
А годы, как дырочки в сыре,
И многое уж позади,
Тебе лишь "один" и "четыре",
А мне уж "четыре"- "один".

И я из блестящих залысин,
Скребу стихотворный улов,
И это не магия чисел,
Скорей, это магия слов.

Не стал я сердечек пурпурных
Тебе рисовать, хоть и мог,
Не хочется строчек дежурных,
Не пишется пафосных строк.

Тебя уберечь от ненастья-
Вот главный наш с мамой завет,
Ты девочка нашего счастья,
И в этом твой главный секрет.

23.12.2008