Феникс

Инесса Пименова
Однажды в тяжкий сон я Душу погрузила.
И много долгих лет её огонь гасила.

Я Музу прогнала, что мне тихонько пела
О горестях любви. Я подавить сумела

Всю трепетность Души и все её волненья,
Не подпускала к ней тревоги и сомненья.

Из страхов и обид, что в жизни накопила,
Я даже скорбный холм Душе соорудила.

Так что ж она не спит? И чем она томится?
В могильном забытьи что может ей присниться?

А может быть, её наполнил новой силой
Свет, льющийся в сердца с лучом Анастасии?

А может я сама спала и просыпаюсь?
Или, сгорев дотла, как Феникс, возрождаюсь?
………….
Я знаю – я проснусь. Душа моя воскреснет
И, струны распрямив, зальется новой песней.
Я Музу позову, чтоб мне она напела
О радостях любви, что я познать не смела!

Март 2000